Необходимые продукты:
шампиньоны — 60 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
сливочное масло — 40 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Филе курицы уложите на коренья, влейте 2 стакана воды, посолите и припускайте под крышкой 10 минут при слабом кипении.
Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, вино и припускайте еще 15–20 минут. Отделите 2 стакана бульона, процедите его.
Муку подсушите, разведите частью процеженного бульона, затем соедините с оставшимся бульоном. Проварите соус 5–7 минут.
При подаче филе уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом.