Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
1. Курица целая — 1 шт.
2. Картофель — 10 шт.
3. Лук шалот — 1 шт.
4. Чеснок — по вкусу
5. Сливки — 200 мл.
6. Сыр — 200 г.
7. Масло сливочное — по вкусу
8. Грибы — 500 г.
9. Петрушка — 50 г.
Этапы приготовления
Включаем духовку. Чистим картошку, лук и чеснок.
Нарезаем кружочками картошку на терке и оставляем в миске с водой.
Готовим сливочный соус для гратена. Обжариваем чеснок. Добавляем лавровый лист, сливки и доводим до кипения. Заправляем специями. Натираем сыр для гратена.
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картошку. Заливаем соусом и ставим в духовку.
Разбираем курицу. Очищенное филе супрем обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе.
Грибной соус Дюксель. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот и грибы, добавляем петрушку и специи.
Фаршируем начинкой Дюксель куриное филе.
Достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно запекаться. Паралельно обжариваем филе до яркой корочки и тоже отправляем в духовку.
Готовим соус Бешамель.
Достаем из духовки куриное филе и гратен.