Для приготовления блюд Вам потребуются:
— соль — по вкусу
— перец горошком черный — 4 шт.
— лавровый лист — 1 шт.
— можжевельник — 2 ягоды
— гвоздика — 1 палочка
— лук репчатый — 4 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук-порей (белая часть) — 1 стебель
— изюм — 2 ст. л.
— херес — 4 ст.л.
— апельсин — 2 шт.
— сливочное масло — 1 ст.л.
— молотая корица, молотый черный перец — по вкусу.
В литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить около 1 часа. Изюм замочить на 30 минут в херес. Отварные окорочка вынуть из бульона и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить на половину. Затем оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить молотыми корицей, перцем и солью. Окорочка подавать вместе с соусом.