- 1. Мука — 1000 г.
- 2. Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1 ст.
- 3. Соль — По вкусу
- 4. Масло оливковое (нерафинированное) — 6 ст. л.
- 5. Картофель — 500-700 г.
- 6. Укроп — 1/2 пучка
- 7. Лук репчатый — 1-2 шт.
- 8. Петрушка — 1/2 пучка
Этапы приготовления
- Картофель очистить и отварить на пюре. Растереть картофель и добавить зелень.
- Замесить тесто (мука, вода, соль), дать ему немножко полежать (15-20 мин.), затем порезать кусочками и раскатать лепешки.
- Поджарить лепешки на сухой и прогретой заранее сковороде с двух сторон.
- На одну часть каждой лепешки положить плотно «умятое» пюре (чтобы не вываливалось из лепешки) и накрыть второй частью.