— телятина — 300г
— яйцо — 2 шт.
— хлеб белый — 50г
— молоко — 2 ст. л.
— зелень петрушки — 10г
— лук репчатый — 1 шт.
— перец молотый черный и соль — по вкусу

для соуса:
— масло растительное — 10г
— мука — 10г
— помидоры -200г
— зелень петрушки — 10г
— перец черный горошком.

Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом ‘гнезда’ кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.