Сезон борьбы с вирусами предлагаю считать открытым.

Нужно:
200г красной фасоли, горсть (хорошая такая) грецких орехов, 2 средних луковички, несколько долек чеснока, хмели-сунели.

Фасоль сварить до готовности, дать остыть. Лук нарезать четверть-кольцами, ошпарить, всыпать в фасоль. Туда же засыпаем толченые орехи (можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Я толку в ступке, потому что непонятно, как потом из техники всякой эти орехи выковыривать), выдавливаем чеснок, сыпем примерно 1ч.л. (или 2) хмели-сунели. Перемешиваем. Можно досолить. Я еще заправляю растительным маслом, а раньше, когда фасоль была чище, добавляла немного воды, в которой фасоль варилась — иначе суховато получается.
Хорошо бы еще зелени нарезать — петрушки, кинзы. Но у меня сегодня нет.
Еще можно все, кроме лука, пропустить в мясорубку. Тоже получится лобио, но без фасолевых зернышек, а такое… массой… Но лук не крутить ни в коем случае! — он придает хрустящесть 🙂

Фотографий не будет, так как блюдо абсолюно нефотогенично. В ресторанах его подают, украсив зернышками граната — тогда оно приобретает некий вид. Но у меня и граната нет 🙂