Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Сало свиное — 200 г
Гречка — 1.50 стакана
Морковь — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук (крупный) — 2000 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Способ приготовления
Лук очищаем, сверху и снизу срезав так, чтобы была видна сердцевина из колец; моем и делаем боковой надрез до середины. Опускаем лук в кипящую воду и варим до тех пор, пока разрез не начнет открываться, после чего выкладываем лук и охлаждаем. Вынимаем из лука сердцевину, пропускаем через мясорубку с салом и соединяем с фаршем и вареной гречкой. Добавляем соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Начиняем лук фаршем и выкладываем в чугунок.
Готовим зажарку. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Припускаем в сковороде на подсолнечном масле. Добавляем нарезанные помидоры и сахар. Тушим до испарения жидкости. Готовой зажаркой заливаем начиненный лук в чугунке и доливаем кипяченной водой до покрытия лука. Тушим 35-40 минут на медленном огне. На стол подаем со сметанкой и зеленью.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь