Данное блюдо – это оригинальный вариант приготовления манной каши. Она подаётся в виде панна-коты.

Панна-котта — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе или кремовый пудинг с ягодным или другим соусом. Привычная для всех манная каша в таком исполнении заиграет новым цветом и ароматом фруктов. От такой вкусной манной каши не откажется даже самый капризный малыш. Она не только очень нежная на вкус, но и выглядит эстетичнее, чем обычная манная каша с комочками. Готовится она очень просто. Её можно подавать на завтрак или на десерт.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

1. Манная крупа — 2 ст. л.
2. Молоко — 200 мл.
3. Сахар ванильный — 1 ст. л.
4. Сахар — 2 ст. л.
5. Соль — по вкусу
6. Варенье — по вкусу

Этапы приготовления

Отварить манную кашу на молоке, добавить оба вида сахара и соль.
Вылить кашу в формочку, остудить, после чего накрыть крышкой/пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
При подаче аккуратно вытащить кашу из формы, переложить на тарелку, подавать с вареньем.