Аппетитное сочетание медовых коржей и нежного душистого бананового крема. Продукты доступны, делается все просто и быстро. Даже начинающие кулинары, такие как я, могут с легкостью приготовить чрезвычайно красивые пирожные по этому рецепту!div style=text-align: center; img alt=медовые пирожные vspace=4 hspace=4 border=1 src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/prburgui.2/0_495ce_393f336a_L //divbr /a name=cutid1/aКак-то не очень у меня с фоторепортажами. Обычно я нахожусь в кулинарном ударе вечером сразу после работы или поздно вечером после ужина (это что касается тортов и выпечки вообще). Этот раз — не исключение. Именно поэтому, закрутившись, как веретено, о пошаговости своей задумки я вспомнила уже на этапе раскатывания теста. Пирожные делаются по мотивам моего варианта a href=http://podnebesa.livejournal.com/10616.htmlмедовика./a Того самого, который понравился всем моим жж-френдам, попробовавшим его. Надеюсь, то же произойдет и в случае с медовыми пирожными. Эти пирожные у меня, кстати, больше похожи на мини-тортики: захотелось сделать их округлой формы и не совсем маленького диаметра. То есть, не получится так: положил в рот и зубами прихлопнул 🙂 br /strongДля приготовления 9 пирожных диаметром 8-9 см нам нужно:/strong 2-3 столовые ложки меда, frac12; чайной ложки соды, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, frac34; стакана сахара, 2,5 стакана муки.br /strongДля крема:/strong 2 банана, 500 гр сметаны.br /strongДля украшения: /strongгрецкие орехи.br /На маленький огонь ставим сотейник с медом и содой. Нагреваем до состояния белой пены. Я уже писала, что от сорта меда, который вы берете для приготовления торта или пироженого, сильно зависит вкус конечного изделия. В этот раз я взяла цветочный, чтобы быть ближе к класике.br /Нагретый мед с содой снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к остывшей медовой смеси, просеиваем муку, перемешиваем.br /Для того, чтобы было удобнее, я разделила полученное тесто на 4 части. Каждую раскатала до высоты 5-6 мм и при помощи чашки вырезала ровные кружки.div style=text-align: center; img vspace=4 hspace=4 border=1 alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/prburgui.1/0_495c7_9191ee7c_L //divПротивень выстелила пергаментом. Разложила на него кружки. Каждый круг проткнула вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось, а получились ровные коржики. Правда некоторые все-таки встали дыбом — они у меня пошли на украшение (в раскрошку).div style=text-align: center; img vspace=4 hspace=4 border=1 alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/prburgui.1/0_495c8_1993633d_L //divВ предварительно разогретую до 200 С духовку отправляем наши коржики на 5-7 минут. Они должны стать цвета карамели. Даем коржикам остыть. Для одного пироженого мне понадобилось 4 мини-коржа: тесто в духовке не сильно поднимается, а очень хотелось высокой выпечки :)div style=text-align: center; img vspace=4 hspace=4 border=1 alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/prburgui.1/0_495c9_594ff67_L //divГотовим крем. Его вкус полностью зависит от степени спелости бананов. Если бананы ароматные, спелые, то и крем будет сладким и ароматным. Уменьшив количество бананов, взяв бананы не сильно спелые, крем будет с кислинкой. При помощи блендера делаем банановое пюре, добавляем сметану, перемешиваем. Жирность сметаны у меня 20%. Можно (и нужно) брать жирнее.div style=text-align: center; img vspace=4 hspace=4 border=1 alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/prburgui.1/0_495ca_a65745b7_L //divА также делаем посыпку для мини-тортиков. Для этого измельчаем грецкие орехи и лишние коржики — у меня та парочка из первой партии, что вспузырилась. Перемешиваем орехи и крошку в одну смесь.Каждый коржик обмакиваем в креме и складываем пирамидки.div style=text-align: center; img vspace=4 hspace=4 border=1 alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/prburgui.1/0_495cc_7d9be0ea_L //divЕсли коржи получились суховатыми, можно оставить их в чашке с кремом полежать некоторое время. Сверху наши бананово-медовые пирожные посыпаем орехами и крошкой: либо полностью, либо только на шапочку — дело вкуса. Пропитанное кремом пироженое должно настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше — ночи.div style=text-align: center; img vspace=4 hspace=4 border=1 alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/5206/prburgui.2/0_495cd_c812eeb5_L //divУтром медовое пироженое с банановым кремом выглядит вот так. А может выглядить и симпатичнее, если вы приложите чуть больше усилий, чем я :)div style=text-align: center; img vspace=4 hspace=4 border=1 alt= src=http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/prburgui.2/0_495cf_881f1110_L //divdiv style=text-align: left; strongАроматного всем чая!/strong/diva name=cutid1-end/adiv style=text-align: left; nbsp;/div
Читайте также: