Название явно японистое, хотя на вкус японского ничего нет, скорее венскую выпечку напоминает.
Я всегда стараюсь, по возможности, поймать рецепт с наилучшим результатом качества и наименьшим количеством времени изготовления.
Вот, это- очень вкусно и, что важно, очень и очень просто.
Такие добротные, сладкие, сдобные булочки, которым сочность и вкус дают кусочки разного шоколада. Можно вместо шоколада добавить изюм, но вкус, конечно, будет другой.
Молочные булочки с черным и белым шоколадом «Хокайдо»
12-15 шт.
600 гр. муки в/с
20гр. св. дрожжей
2 ч.л. соли
80 гр. сахара
1 яйцо
130 гр. сливок 30%
220 гр. молока
35 гр слив. Масла
2 пакетика ванильного сахара
Кусочки белого и черного шоколада ( 5 Х 5 мм.) или шоколадные капли для выпечки.
Хорошо вымесить тесто без шоколада. Тесто должно быть очень мягкое, нежное, не липкое. Оставить подходить в тепле на 1,5- 2 часа.
Тесто должно очень сильно увеличиться в объеме.
Тесто разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать лепешку, посыпать шоколадом и свернуть рулетиком, формируя маленькие, продолговатые батончики.
Дать расстойку 45 мин. Смазать желтком с небольшим количеством воды и выпекать при 180- 200С 15-20 мин., посматривая, чтобы не подгорели.