br /a href=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/0008s94c/img border=0 width=320 height=240 alt= src=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/0008s94c/s320x240 //abr /br /a name=cutid1/aa href=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/0008tr66/img border=0 width=320 height=240 alt= src=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/0008tr66/s320x240 //abr /a href=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/0008wh7h/img border=0 width=320 height=240 alt= src=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/0008wh7h/s320x240 //abr /strongБелая часть хлеба:br //strong500 грnbsp;мука пшеничнаяbr /300 гр тёплой водыbr /15 гр. свежих дрожжейbr /25 гр масло подсолнечное рафинированноеbr /1 ст.л. сахарbr /1,5nbsp;ч.л. соли (морской мелкого помола)br /br /strongТёмная часть хлеба:br //strong250 гр. ржаной мукиbr /250 гр. пшеничной мукиbr /300 гр тёплой водыbr /15 гр. свежих дрожжейbr /25 гр масло подсолнечное рафинированноеbr /1 ст.л. сахарbr /1,5nbsp;ч.л. соли (морской мелкого помола)br /2 ст.л. какао порошка+ 2 ст.л. водыbr /br /25 гр сливочного растопленного масла (для смазывания)br /5 ст.л. кунжутного семени (для посыпки)br /br /strongГотовлю белую часть хлеба:br //strongМуку всыпать в большую миску, воду нагреть (очень важно не перегреть воду, чтобы дрожжи не умерли), вкрошить в неё дрожжи, всыпать сахар, размешать, оставить на 15 мин. В муку всыпать соль, влить дрожжи растворенные, влить растительное масло, хорошенько вымесить тесто (чем дольше вымешиваю, темnbsp;вкуснее результат) накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа для подхода (вдвое).br /strongГотовлю темную частьnbsp;хлеба:br //strongДва вида муки всыпать в миску, добавить соль. Подогреть воду, всыпать сахар, вкрошить дрожжи, размешать оставить на 15 минут (я сразу ставила два стакана для двух частей хлеба),nbsp;в 2 ст.л. воды, всыпать 2 ст.л. какао и размешать до однородности. Вnbsp;миску к муке влить дрожжи, какао, масло и вымешивать, затем накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа для подъема.br /Собсна, технология:br /форма у меня такаяnbsp;nbsp;a href=http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133036font color=#888888http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/producwbr/wbrts/40133036/font/anbsp;br /Длина: 26 смbr /Ширина: 12 смbr /Высота: 7 смbr /Объем: 1.3 лbr /Из данного количества продуктов получаетсяnbsp;2 буханки.br /Вырезать два квадрата из пищевой пленки шириной примерноnbsp;50 см каждый, на один выложить часть теста белого и раскатать скалкой, смазаной маслом(мне удобно было руками разминать) . Должен получиться прямоугольник шириной 10 см, а высотой 30 см.nbsp;br /Теперь проделываем тоже самое с темным тестом.nbsp;Как только темное тесто раскатано, беру пленку с изнанки и выкладываю на белую частьnbsp;теста (пленкой наружу), пленку снять, но не выбрасывать, пригодится позже 😉 Далее скручиваю рулет, выкладываю в смазанную форму, накрываю пленкой и оставляю для подхода примерно на 1 час. После подходаnbsp;смазываю растопленнымnbsp;сливочным маслом и ставлю в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаю при 190 градусахnbsp;40 минут. Остынет хлеб черезnbsp;1,5-2 часа и только тогда можно резать.nbsp;br /a name=cutid1-end/abr /