Очень необычный десерт. Разве можно пройти мимо пельменей из песочного теста с начинкой из мороженного, политые шоколадным соусом? Нееет)))
Особенно, если уметь приготовить самому.
Мороженное в печенном (от слова печение) тесте, да с шоколадным соусом не шутка, а вид гедза (Gyoza) — китайская клецка (она же сибирская пельменя).
В готовом виде такие пельмени из печенья и мороженного следует подавать сырыми, из морозилки и сразу же есть.
Особенно, если уметь приготовить самому.
Мороженное в печенном (от слова печение) тесте, да с шоколадным соусом не шутка, а вид гедза (Gyoza) — китайская клецка (она же сибирская пельменя).
В готовом виде такие пельмени из печенья и мороженного следует подавать сырыми, из морозилки и сразу же есть.
И никакой термической обработки. Gyoza с мороженым радость сыроеда.
Чтобы приготовить клецки с мороженным, необходимо обзавестись специальной формой–прессом, которую китайцы и японцы используют для приготовления традиционных клецек.
Годится любое песочное тесто (любимый бабушкин рецепт или даже покупное), главное без добавок вроде орехов или шоколада. Масса должна быть однородной по консистенции, чтобы хорошо раскатывалась и была гладкой.
Готовое тесто следует обязательно оставить в холодильнике на несколько часов.
Затем, порезав охладившуюся колбасу тонкими кружками, раскатайте каждый чуть больше по диаметру, чем форма–пресс.
Важно использовать пластиковый пакет, чтобы заготовки пельменей не залипали и не порвались раньше времени.
Аккуратно расправив тесто в форме, сделайте углубление для мороженного.
Осторожно закрывайте пресс, до тех пор пока обе стороны не соединятся.
После чего также осторожно откройте и, вытягивая целлофан, отделите тесто от формы и достаньте клецку.
Края теста имеют обыкновение расходится. Не страшно. Просто потихоньку соедините их руками.
Излишки теста отрежьте ножом.
По мере приготовления клецки складывайте в морозилку. Во–первых, это убережет мороженное от таяния. А во–вторых, по правилам японской кулинарии считается, что после заморозки пельмени из сырого теста готовы к употреблению.
Возможно, глубокая заморозка хоть отчасти успокоит тех, кто не любит сырые яйца в сыром тесте. Но ничего не поделаешь, Gyoza едят сырыми.
Осталось подать сладкие клецки к столу и вазочку шоколадного соуса туда же.
Честно стащила отсюда) theofficepost