Cigar TV взял интервью у Игоря Дмитренко, недавно устроившего дегустацию японского напитка саке для членов Московского сигарного клуба. Игорь японист, прекрасно знает японский, долгое время прожил в Японии и является единственным российским экспертом по саке мирового уровня.
В последнее время саке активно укрепляет свои позиции за пределами Японии. Появляются саке-бары и саке-бутики, известные рестораны французской кухни включают саке в свои винные карты. Появилась даже профессия — саке-сомелье.
Саке — напиток с тысячелетней историей. Это рисовое вино крепостью 14-16 процентов. Думаете все так просто?
Нет!
Существует много его стилей, от неароматной традиционной классики до бутиковых вариантов с яркими фруктовыми и цветочными нотами, напоминающие белые вина.
Из этого ролика вы узнаете о современной Японии, о японской кухне, о сигарной культуре , и конечно о саке. Об истории, производстве и сочетаемости с кулинарией. Так же Игорь расскажет о том как выбрать саке, как правильно наслаждаться его вкусом и как курить сигару в сочетании с этим напитком.