Это один из способов побаловать себя сладкими конфетами с пользой для здоровья.
В составе — только орехи и сухофрукты, ещё немного апельсинового и лимонного сока.
Просто восхитительное лакомство! Единственный минус — они не могут храниться долго, всего пару дней, да и кто же им даст то задержаться более чем на пару дней?
Введите содержимое врезки
Орехов я взяла по 80 грамм — кешью, грецкие, миндаль (замочила на 15 минут в кипятке и сняла кожицу)
Сухофрукты — инжир, финики и изюм — так же по 80 грамм.
Натёрла на мелкой тёрке цедру с одного лимона.
Приготовила свежий сок из одного лимона и одного апельсина, смешала их.
Сначала в процессоре измельчила орехи, а в другой посуде при помощи того же процессора измельчила сухофрукты.
Долила в сухофрукты сок и ,постепенно добавляя молотые орехи, вымешала однородную массу, из которой просто скатала шарики и обваляла их в молотых орехах.
Рот буквально разрывается от насыщенного орехового вкуса и сладости.
Соки с цедрой придают свежесть и, конечно же, сочность.
Рубрика:
Гарниры • Закуски • Здоровая кухня • Кухни народов мира • Кухня холостяка • Рецепты