Этот необычный и в то же время низкокалорийный, легкий овощной салат смело можно назвать здоровой вегетарианской пищей. Овощной салат с шариками из феты и маслин выглядит оригинально, а шарики из феты придают блюду необычный вид. Летний витаминный салат прекрасно утолит голод и насытит организм витаминами. Вместо феты можно использовать брынзу. Получится также вкусно. Украсить салат можно петрушкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
1. Помидоры — 200 г.
2. Огурцы — 200 г.
3. Болгарский перец — 200 г.
4. Сыр Фета — 200 г.
5. Маслины — 15 шт.
6. Растительное масло — 3 ст. л.
7. Зелень — по вкусу
8. Лимонный сок — 2 ст. л.
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления
1. Помидоры нарезать кубиками, огурцы — соломкой.
2. Очищенный перец нарезать соломкой.
3. Для заправки салата смешать лимонный сок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Смешать помидоры, огурцы и перец. Добавить заправку и перемешать.
5. Зелень мелко нарезать. Фету размять вилкой. Перемешать с зеленью.
6. Сформировать небольшие лепешки. В центр каждой положить маслину. Сформировать шарик.
7. В салатницу положить салат, сверху выложить шарики из маслин.