Такие привычные для нашего человека макароны – это всего лишь один из многочисленных видов upload.version_1.0.3f5628dd1f115f5c2332277fde2a31e7.350x350итальянской пасты.

Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Почитатели итальянской кухни уже давно оценили такое блюдо как паста с базиликом и чесноком. Готовое блюдо обладает сбалансированным остро-сладким вкусом, достаточно сытное и невероятно полезное, поскольку в его состав входят только натуральные продукты. Томат немного смягчает вкус итальянских трав, делая блюдо нежным по вкусу. Если вы предпочитаете плотный завтрак, паста – отличный вариант.

Количество порций: 5
Время приготовления: 45 мин.

1. Помидоры черри — 450 г.
2. Лапша — 450 г.
3. Оливковое масло — 3 ст. л.
4. Чеснок маринованный — 1 ст. л.
5. Тимьян измельченный — 1 ст. л.
6. Орегано измельченный — 1 ст. л.
7. Лук репчатый — 1 шт.
8. Сахар — 1 ч. л.
9. Пармезан тертый — 50 г.
10. Базилик — по вкусу
11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления
1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами

2. Помидоры черри разрезать пополам.

3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут

4. Затем добавить специи и обжарить пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневого цвета, а затем уже добавить помидоры и сахар.

5. Хорошо перемешать содержимое сковороды, уменьшить огонь и оставить на огне на некоторое время.

6. Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Воду слить, а лапшу добавить к соусу.

7. Хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом по вкусу. Снова хорошо перемешать и подавать.