Вот, говрят, что диетологи утверждают, что самое большое количество калорий употребляемых за день, должно приходиться на обед.
Данное блюдо очень питательное и вкусное, как раз для такого обеда.
К тому же оно довольно-таки быстрое и простое в приготовлении (минут за 20)
Паста
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
семга;
креветки;
сливки;
помидорки черри;
зелень (в данном случае кинза и базилик);
чеснок;
приправки — красный и черный свежемолотый острый и ароматный перец, соль;
оливковое масло…
Для начала нарежем семгу небольшими кубиками (2*2*2см)
И обжарим на сковородке, в оливковом масле
Через минуту-две добавим очищенные креветки
И еще минут через пять зальем сливками
Посыпем перчиком, солью, добавим немного мелконарубленного чеснока
Не забудем добавить нарубленной зелени
И помидорок черри
И оставим все это дело со сливками на огне, выпариваться
Тем временем у нас почти сварилась паста.
Я не сказал о том что мы должны поставить воду на огонь для пасты? Упс, как всегда, запамятовал…
Кароче паста практически готова. Как и любая паста по-итальянски, она должна быть чуток недоварена. Вернее… как бы это сказать… итальянцы называют это «аль-денте» (правильно написал?)…
И как только сливки немного выпарились, тут же добавляем пасту в соус и хорошенько перемешиваем
Ну вот и все.
Паста с семгой и креветками в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Bon appetitte!!!
При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна