a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://s47.radikal.ru/i117/1009/20/996a06a95ed7.jpg/abr /br /br /200 гр шоколада, порезатьbr /90 гр (6 ст л) несолёного сливочного маслаbr /110 гр (1/2 чашки) мелкого сахараbr /щепотка солиbr /3 яйцаbr /1 ч л ванильной эссенцииbr /210 гр (1 1/2 чашки) мукиbr /25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошкаbr /1/2 ч л пекарского порошкаbr /3/4 чашки сахарной пудрыbr /br /В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.br /Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.br /br /Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.br /br /Прогреть духовку до 160°C/325°F.br /Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.br /br /Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.br /Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).br /br /Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).br /br /Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.br /Хранить в закрытой посуде.br /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://i057.radikal.ru/1009/d2/dc6b478d07fb.jpg/a
Читайте также: