Пепероната — одно из вкуснейших овощных блюд родом из Италии. «Пепероне» в переводе с итальянского означает сладкий перец. Именно он является главным ингредиентом этого лакомства. Прелесть «Пеперонаты» заключается в легкости приготовления и возможности комбинирования с практически любыми закусками и основными блюдами.

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.

1. Перец сладкий — 2 шт
2. Лук — 1 шт
3. Томаты — 2 шт
4. Орегано — 1 ст.л.
5. Растительное масло — 2 ст.л.
6. Чеснок — 4 зубчика
7. Соль — по вкусу
8. Перец — по вкусу
9. Базилик — по вкусу
10. Лимон — по вкусу

Этапы приготовления

Перцы необходимо очистить и порезать на квадратные кусочки.
Затем крупно рубим лук. Чеснок — тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.
Сложить овощи в форму для выпекания.
Сверху посыпаем сушенными травами, солью и перцем по вкусу.
Добавляем масло и все перемешиваем.
Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Через полчаса, хорошо перемешав овощи, убираем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Выключите огонь. Добавьте в овощи немного порватого базилика и прямо перед подачей выжмите сок половины лимона.