Пепероната — одно из вкуснейших овощных блюд родом из Италии. «Пепероне» в переводе с итальянского означает сладкий перец. Именно он является главным ингредиентом этого лакомства. Прелесть «Пеперонаты»
заключается в легкости приготовления и возможности комбинирования с практически любыми закусками и основными блюдами.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 мин.
1. Перец сладкий — 2 шт
2. Лук — 1 шт
3. Томаты — 2 шт
4. Орегано — 1 ст.л.
5. Растительное масло — 2 ст.л.
6. Чеснок — 4 зубчика
7. Соль — по вкусу
8. Перец — по вкусу
9. Базилик — по вкусу
10. Лимон — по вкусу
Этапы приготовления
Перцы необходимо очистить и порезать на квадратные кусочки.
Затем крупно рубим лук. Чеснок — тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.
Сложить овощи в форму для выпекания.
Сверху посыпаем сушенными травами, солью и перцем по вкусу.
Добавляем масло и все перемешиваем.
Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Через полчаса, хорошо перемешав овощи, убираем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Выключите огонь. Добавьте в овощи немного порватого базилика и прямо перед подачей выжмите сок половины лимона.

Gotovim.com.ua - веб-ресурс для тех, кто любит готовить и постоянно ищет в интернете новые интернете новые рецепты. Теперь не надо тратить время и трафик - все рецепты на одном сайте.
Gotovim.com.ua - сайт для тех, кто хочет поделиться своим рецептом и обсудить его с другими пользователями ресурса.
Новинки ресторанов, клубов, мастер-классы ведущих поваров - всё здесь.