когда есть пирожки в доме, все сыты)))

1ст молока
3 ст ложки сухих дрожжей
4 ст ложки оливкого масла
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
500 гр муки
пол качана капусты
пол головки лука
2 морковки
1 яйцо

Приготовление теста

— растворить сухие дрожжи в тёплом молочке+сахар, дождаться образования пены, добавить яйцо, муку, соль, оливковое масло и замесить тесто.

— подождать пол часика и взбить его ещё раз, так оно подойдёт ещё быстрее

Приготовление начинки

— пока тесто подходит, зажариваем мелко нарезанный лучок + тёртая морковка + мелко нашинкованная капуста. всё тушится на медленном огне, за пять минут до готовности посолить, поперчить и добавить специи по вкусу

Лепим пирожки 

— тесто раскатать и вырезать кружочки, слепить пирожки, я кладу швом внутрь, смазать яичным белком смешанным с кунжутом (можно просто сливочным маслом), дать постоять минут 15 и в духовку до золотистой корочки

— после можно смазать сметанкой