img alt= width=600 height=398 src=http://s08.radikal.ru/i181/1004/59/6b297ca9ab37.jpg / br /br /Маленькой a href=http://moyugolok.livejournal.com/106209.htmlфиолетовой фее /aисполнилось 6 лет. Как быстро время летит! А подарка у меня и нет. Может быть, тортик испеку.nbsp; Спускаюсь в подвал в морозильную камеру, и натыкаюсь на вафельницу. Стоит эта железная конструкция уже лет двадцать пять, пылится, никому не нужная. А что если фее подарить ….nbsp; br /br /br /a name=cutid1/afont style=background-color: #ffffffНо вначале надо понять, что это за агрегатина такая. Вымыть, почистить.nbsp; br /Пытаюсь включить — вилка в розетку не лезет. Ага! Розетки тоnbsp;уже все *евро*. И шнур такой с веревочной оплеткой. С трудом находим переходник. Ни тебе датчиков нагрева, ни тебе автоматического отключения. Железный утюг, одним словом. Но, греется. Попробуем испечь в нем вафли. Думаю, фиолетовой фее они придутся по вкусу. br //fontbr /img alt= width=400 height=602 src=http://s08.radikal.ru/i181/1004/2f/d2981418313a.jpg / br /br /font style=background-color: #ffffffС агрегатиной разобралась. А где рецепт взять? br /Искала на a href=http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/14438.shtmlГотовим ру /a. С большим трудом выбрала из 62 рецептов вот такой. br /br /для теста: br /br /- мука -nbsp;1 стакан br /- крахмал -nbsp;4 ст.л. br /- сахар -nbsp;4 ст.л. br /- яйцо — 4 шт. br /- сливки (10%) — 1 стакан br /- сливочное масло — 200гр br /- коньяк — 2 ст.л. br /- 1 ч.л. ванильного сахара br /br /для начинки: br /br /- сгущенное молоко (с сахаром) — 1 банка br /- грецкие орехи (молотые) — 1/2-1 стакан. br /br /Но 3-х часов варить сгущенку у меня не было, поэтому я решила наполнять трубочки заварным кремом. br /br /Для приготовления заварного крема я взяла br /br /2 стакана жирного молока br /2 яйца br /10 стол. ложек сахарного песка br /4 чайные ложки муки br //fontbr /br /img alt= width=600 height=398 src=http://i025.radikal.ru/1004/23/fa0bf1fa88ca.jpg / br /br /Начала готовить заварной крем (ведь он еще должен успеть остыть). br /Перемешала в миске яйца с мукой до исчезновения комков. br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s50.radikal.ru/i128/1004/ba/90d5c0b03c93.jpg / br /br /Добавила 1/2 стакана молока (одну четверть от всего объема по рецепту)nbsp;и взбила венчиком. br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s12.radikal.ru/i185/1004/3a/90a20b60f219.jpg / br /br /В отдельной кастрюле с толстым дном вскипятила оставшиеся 1 1/2 стакана молокаnbsp;сnbsp; сахаром, помешивая деревянной лопаточкой. Кипящее молоко вылила тонкой nbsp;струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая.nbsp;nbsp; br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s40.radikal.ru/i089/1004/f5/4ce6f3594cf9.jpg / br /br /Полученную общую смесь довелаnbsp;до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой!!!, но не кипятила.nbsp; Вынесла кастрюлю на холод. br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s004.radikal.ru/i207/1004/1b/481b068d5f32.jpg / br /br /font style=background-color: #ffffffЗаварной крем готов. Перекур. br /br /Теперь приступаю непосредственно к изготовлению вафель. br /br /Отделила желтки от белков. Мягкое масло растерла с сахаром и желтками./font br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s46.radikal.ru/i111/1004/13/b8cf0ff4133f.jpg / br /br /font style=background-color: #ffffffДобавила сливки и крахмал, взбила миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. /fontbr /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s56.radikal.ru/i154/1004/b4/c47421c44e7d.jpg / br /br /font style=background-color: #ffffffВсыпала муку. br //fontbr /img alt= width=600 height=398 src=http://s004.radikal.ru/i208/1004/01/81828d39b35f.jpg / br /br /font style=background-color: #ffffffВлила коньяк, осторожно перемешала. br //fontbr /img alt= width=600 height=398 src=http://i056.radikal.ru/1004/3c/37d062a205e5.jpg / br /br /font style=background-color: #ffffffДобавила взбитые в густую пену белки. /fontbr /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s12.radikal.ru/i185/1004/d7/89d53d463361.jpg / br /br /font style=background-color: #ffffffЕще раз аккуратно перемешала и сразу же начала выпекать в вафельнице. /fontbr /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s39.radikal.ru/i086/1004/ae/5d8e7ab293f3.jpg / br /br /Маленьким половником набирала примерно 2 стол. ложки теста и выливала на центр вафельницы. br /br /img width=600 height=398 alt= src=http://s12.radikal.ru/i185/1004/32/abe3e44cdd01.jpg / br /br /Прижимала крышкой и держала 2 минуты. br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s45.radikal.ru/i109/1004/e9/ba582243afb9.jpg / br /br /Получалась тоненькая вафелька, которую надо было аккуратно подцепить (как блин) и перенести на доску. br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s50.radikal.ru/i130/1004/ae/0254188d9897.jpg / br /br /И быстро быстро свернуть трубочку. br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://i047.radikal.ru/1004/1d/a5eb9c441365.jpg / br /br /Из указанного количества у меня получилось штук 20 вафель. Вафли должны остыть. br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s15.radikal.ru/i188/1004/04/b8647baf0764.jpg / br /br /Осталось лишь начинить их остывшим кремом. br /br /img alt= width=400 src=http://i081.radikal.ru/1004/9d/63edb6a6be44.jpg / br /br /И strikeбыстро съесть /strikeприступить к фотосессии. br /br /img alt= width=600 height=398 src=http://s44.radikal.ru/i103/1004/c3/dc33fcc62f78.jpg / br /br /И отгонять домашних от тарелки. br /br /img alt= width=600 height=450 src=http://i026.radikal.ru/1004/10/bb0fc4f39889.jpg / br /br /Фиолетовая фея читала стихи про маму, танцевала и каталась на велике. И нежно придержавала ручкой свой хрустящий подарок. Ей он очень понравился. br /br /img alt= width=600 src=http://s46.radikal.ru/i112/1004/e9/67226fd99682.jpg / br /a name=cutid1-end/abr /br /br /a href=http://www.bigsauron.ru/top/p/16img border=0 alt= style=border-bottom: 0px solid; border-left: 0px solid; border-top: 0px solid; border-right: 0px solid src=http://www.bigsauron.ru/valid1459_h548a44d85fcd524ff1d9cb5d0cd672b8.jpg //a