Необходимые продукты:
вода — 600 г
картофель — 2 шт.
грибы белые сушеные — 40 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 10 г
масло сливочное — 40 г
томатная паста — 20 г
соль , сметана, зелень
Способ приготовления рецепта:
Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде.
Тушку курицы промойте, отварите до полуготовности, нарежьте кусочками и положите в глиняный горшочек вместе с нарезанными кубиками картофелем и грибами, с нарезанными кубиками пассерованными на масле кореньями и луком.
Залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара и прогрейте в духовке 20 минут.
Заправьте томатом, обжаренным с маслом, посолите и проварите еще 3–5 минут. При подаче положите сметану и рубленую зелень.