Необходимые продукты:
масло оливковое или маргарин — 2 ст. ложки
вода — 200 г
бульонные кубики — 1 шт. (рыбный)
вино белое — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук-порей — 2 стебля
фасоль стручковая — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 3 толченых зубчика
шафран — 1 маленький пакетик
томат-пюре — 3 ст. ложки
базилик — 1 ст. ложка
бренди — 1 ст. ложка (по желанию)
сметана — 200 г
перец кайенский
соль
Способ приготовления рецепта:
Очистите креветки. Измельчите панцири.
Нагрейте половину маргарина. Положите панцири креветок и обжарьте, помешивая. Добавьте воду, бульонный кубик, вино, стебли петрушки. Проварите на слабом огне 20 минут.
Очистите лук, морковь, нарежьте ломтиками. Промойте фасоль, обрежьте кончики.
Растопите оставшийся маргарин. Положите овощи и пассеруйте несколько минут. Посыпьте мукой и размешайте. Влейте бульон. Добавьте шафран, чеснок, томатное пюре и базилик. Проварите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, кайенским перцем и бренди. Добавьте сметану.
Положите очищенные креветки. Прогрейте рагу, но до кипения не доводите. Оформите свежим базиликом или петрушкой.