Вы когда-нибудь пробовали филе лосося вприкуску с киви? Предлагаю продегустировать это невероятно любопытное сочетание вкусов!

Рулеты из лосося (семги) с васаби и с супом-пюре из киви

Порция на 4 человека

Ингредиенты

600-800 гр. филе лосося
6 пластин теста фило
*Тесто фило представляет собой очень тонкие пласты (пластины) пресного теста. Толщина каждого пласта 2-3мм.
Наверное, в России сложно купить тесто фило, в этом случае его можно приготовить либо самим, либо заменить на слоеное. В случае замены, слоеное тесто рекомендуется очень тонко раскатать (если кого-то заинтересовало тесто фило, обращайтесь за рецептом приготовления:
http://tasty-wife.livejournal.com/9019.html#cutid1)
40 гр. сливочного масла
васаби
соль
кунжутные семечки (по вкусу)

Для супа-пюре
4 киви
2 ч. ложки меда (если киви кислое, добавить по вкусу)
2 ч. ложки тертого имбиря.

Приготовление:
1. С двух сторон смазать тщательно филе рыбы васаби.
2. Разрезать филе на длинные тонкие ломтики — полоски (4-5 см. в ширине и 8-10 см в длине).
3. Смазать сливочным маслом каждый пласт теста фило.
4. На 2, сложенных вместе, пласта выложить ломтик рыбы, разрезать тесто по длине, с запасом в ширине. Скрутить ломтик лосося вместе с тестом в сигару. Смазать сливочным маслом.
5. Выложить на противень и выпекать 10-12 минут на 200°.
ВАЖНО: рыба не должна пересушиться, тесто должно приобрести золотистый оттенок.

Суп-пюре (или приправа) из киви:
1. Очистить киви, разрезать на кусочки и тщательно раздавить вилкой
2. Добавить мед и имбирь

Очень вкусно поедать рыбку вприкуску с приправой из киви.

Метки: