В самом центре Италии расположен регион Тоскана. Как известно, тосканская кухня — это простая деревенская, крестьянская кухня.

Полезные для здоровья натуральные ингредиенты, которые используются в приготовлении легких, питательных блюд — это визитная карточка тосканской кухни. Вообще, обязательным элементом любого итальянского обеда являются свежие овощи и разнообразные салаты, и конечно же, средиземноморская рыба и морепродукты. В салате из тунца и фенхеля по-тоскански замечательным образом объединяются вкусы и ароматы — сладость фенхеля, горечь лука, пряность сельдерея, которые в совокупности лишь подчёркивают вкус главного ингредиента — тунца.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

1. Масло оливковое — 5 ст. л.
2. Сок лимонный — 3,5 ст. л.
3. Соль — по вкусу
4. Перец черный молотый — по вкусу
5. Эстрагон (листья) — 1,5 ст. л.
6. Петрушка — 1,5 ст. л.
7. Тунец консервированный в масле — 250 г.
8. Корень фенхеля — 0,5 шт.
9. Стебель сельдерея — 1,5 шт.
10. Лук красный — 0,5 шт.
11. Перец болгарский — 0,5 шт.
12. Смесь салатных листьев — 300 г.
13. Маслины — 3,5 ст. л.
14. Помидоры черри — по вкусу

Этапы приготовления

Вылить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец, эстрагон и петрушку. Перемешать.
Отдельно в миске смешать тунец с измельченным фенхелем, сельдереем, луком, перемешать. Добавить приготовленную заправку (оставить немного заправки).
Листья салата порезать полосками, добавить к заправке, которая осталась.
Выложить на тарелку листья салата в заправке, выложить сверху рыбную смесь. Украсить нарезанным перцем и маслинами с помидорами.