С древних времен, с таких, о которых не помнят даже историки, не перестает нас радовать шашлык!
Простое и вкусное изобретение человечества.
И мы тоже отдадим дань этому блюду, чем мы хуже других? 🙂
Этот рецепт я позаимствовал у tascha_cook, если кому интересно, вот оригинал:
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ ПОД МЕДОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
А мы, не мудрствуя лукаво, повторим этот рецепт, может с небольшими нюансами! 🙂
Для начала замочим наши бамбуковые шпажки в воде, что бы не очень подгорали…
Ну и разберемся, что нам надо…
Само собой куриное филе, бекон (я взял уже нарезанный полосками) и маринад (или глазурь).
А маринад это: 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы с зернышками У меня баварская с зернышками, но, я так думаю, подойдет и дижонская), столовая ложка соевого соуса и половинка лимона, который тоже выдавим в маринад!
Готовим маринад…
Нарезаем филе, вскрываем упаковку с беконом
Теперь есть небольшое отличие, кусочки филе я окунаю в маринад, затем оборачиваю беконом и наткнув на шпажку, опять смазываю маринадом. В оригинале просто смазываются сверху.
И еще, только теперь я включаю духовку на 200 градусов, но с конвекцией, она и прогреется быстрее (а шашлычки успеют подмариноваться…), и готовиться будет несколько по другому, чем просто в духовом шкафу.
Под решетку ставим противень, на него фольгу, что бы не отмывать потом от пригоревших капель жира и маринада…
Как прогреется духовка, кладем на решетку наши шашлычки, а на противень внизу советую положить пару веточек розмарина, он добавит свой потрясающий аромат!
И следим за процессом, дожидаемся румяной корочки, переворачиваем и опят подрумяниваем.
Обычно, этот процесс занимает не больше 15 минут, т.е. быстрее раза в 2, чем при обычном, когда готовится без конвекции, но блюдо вполне даже готово, и сочное, и вкусное! 🙂