Сегодня я со сладким, вкусным печеньем, с орехами и шоколадом. В двух видах.
Состав:
100 г горького шоколада плиткой
300 г муки пшеничной в/с
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 ст.л. рома
1 яйцо
1 желток для смазывания
немного молотых фисташек и миндаля для посыпания печенья
Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать шоколад, муку и сахарную пудру. Нарезать масло мелкими кусочками, выложить на муку. Добавить яйцо, ром.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Обрезать в виде прямоугольника с одной стороной 10 см. Нарезать полоски толщиной 0,5 см вдоль стороны длиной 10 см.
Каждую полоску немного прокатать пальцами, что бы сгладить углы у полосок. Скрутить их.
Сделать колечки. Выложить на лист.
В желток добавить пару ложек воды. Смазать печенье взбитым желтком. Посыпать фисташками.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Можно сделать другой формы, вместо рома взять ликер Амаретто и посыпать миндалем.
Рецепт шоколадного печенья из книги «Печем вкусно, как никогда».
Забытое печенье (Forgotten Cookies)
Это безе с добавлением шоколада и орехов, что придает им совершенно другой вкус.
Состав на 20 шт:
2 белка
125 г сахара
125 г дробленных орехов
125 г нарезанного шоколада или шоколадных капель
немножко, буквально несколько кристалликов, лимонной кислоты
ванильный сахар или ванильная эссенция
Духовку разогреть до 200 градусов.
Белки взбить с лимонной кислотой до твердых пиков. Продолжать взбивать, добавляя сахар по ложке, что бы получилась меренга.
В конце добавить ванильный сахар или эссенцию.
Перемешать с шоколадом и орехами.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить печенье.
Поставить противень в духовку. Закрыть её и сразу выключить. И не открывать несколько часов. Удобнее всего это делать на ночь. А утром достать вкусное печенье и насладится завтраком.