Стакан фасоли оставить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, промыть под проточной водой и отварить до полуготовности.
Курицу с овощами отваритьна медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Отделить мясо от костей и разобрать на ломтики. Бульон процедить.
Шиитаке, замоченные в холодной воде на ночь, откинуть и нарезать на крупные ломтики. 

В ступке растолочь чеснок, листья кинзы (или семена) и горошины перца в однородную массу.
В сковороде вок или кастрюле разогреть масло, добавить острую массу и обжарить, помешивая, 1 минуту.
Влить бульон, грибы, перемешать и тушить 5 минут.
Добавить куриное филе, фасоль морковь, убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держать на огне еще 5-10 минут. Посыпать поверхность блюда зеленым луком.

1 морковь
1 стакан фасоли
2 зубчика чеснока
4 веточки кинзы
горошины черного перца
1 ложка растительного масла
1 литр куриного бульона
5 грибов шиитаке (сушеные)
120 г куриного филе
зеленый лук.
Рецепт из Сетей.

Шиитаке поступают в продажу в сушеном виде, перед употреблением их нужно варить в течение часа или замачивать в воде два часа (или оставить в воде на ночь).

Рекомендуют класть пластинки грибов в суши, но я бы не советовал этого делать: из-за сильного аромата грибов может начаться война вкусов с листьями для суши "нори". Поэтому, лучше приготовить из отвара грибов соус для суши, слегка смешав его с соевым соусом, имбирем и белым перцем. Можно чуть загустить соус кукурузным крахмалом.
Я приготовил грибы с корнеплодами. Быстро обжарил грибы с чесноком в кунжутном масле, добавил тонкие пластинки моркови и имбиря, корней петрушки и сельдерея. Немного соевого соуса и белого перца.
 

Сегодня на иерусалимском рынке появились новые грибы — шимеджи (симеджи).