Вскипятил полтора стакана крепкого бульона, в тостере "зазолотил" ломоть черствого белого хлеба, тарелку разогрел в микроволновке. На хлеб в тарелке щедро насыпал сырной стружки (использовал асиаго, но и пармезан, или еще какой доступный, подойдет). Яйцо тщательно помыл, разбил и выложил на сыр. Поперчил смесью перцев и залил бульоном. Тарелка под крышкой должна постоять минут пять. Детали: хлеб должен быть достаточно тонкий, а сыра много. Иначе хлеб может всплыть. Вкус от этого не потеряется, но фотогеничность упадет. Яйцо лучше выбрать свежее, тогда белок компактный будет и красивый. Яйцо получится полусырым, поэтому если не любите (или боитесь) полусырые яйца, то тарелку можно дополнительно подогреть в духовке. Микроволновку не использовать — в ней желток затвердеет, а белок останется сырым. Вкусно и быстро.
Читайте также:

Огляд сковорідки RESTO 93709 – «підсмажить зі скориночкою»
- В колекції SADR від RESTO сковорідки займають далеко не останню роль, і саме тому, якщо ви вже купили 1,4-літровий ківш RESTO 93700 та 4,6-літрову каструлю ...
Огляд 4,6-літрової каструлі RESTO 93703 — для великої сім’ї
- В статті, що була присвячена колекції дизайнерського посуду RESTO SADR я говорив про те, що кілька представників її вже перебувають в редакції на тестуванні й ...