Вскипятил полтора стакана крепкого бульона, в тостере "зазолотил" ломоть черствого белого хлеба, тарелку разогрел в микроволновке. На хлеб в тарелке щедро насыпал сырной стружки (использовал асиаго, но и пармезан, или еще какой доступный, подойдет). Яйцо тщательно помыл, разбил и выложил на сыр. Поперчил смесью перцев и залил бульоном. Тарелка под крышкой должна постоять минут пять. Детали: хлеб должен быть достаточно тонкий, а сыра много. Иначе хлеб может всплыть. Вкус от этого не потеряется, но фотогеничность упадет. Яйцо лучше выбрать свежее, тогда белок компактный будет и красивый. Яйцо получится полусырым, поэтому если не любите (или боитесь) полусырые яйца, то тарелку можно дополнительно подогреть в духовке. Микроволновку не использовать — в ней желток затвердеет, а белок останется сырым. Вкусно и быстро.