Суп Хашлама — лёгкий, вкусный, питательный. Впервые попробовал позавчера в ресторане «Три холма» в Кёнигсберге. Сразу же проникся к блюду уважением и узнал рецепт!
Баранину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она чуток покрыла мясо. Затем, накрыв кастрюлю крышкой, начинаем варить. Чтобы бульон получился прозрачным до закипания снять пену.
Добавить нарезанные соломкой корень петрушки (или кинзы) и сельдерея, которые к концу варки удаляем. Пассируем лук, морковь, помидорки без кожицы и всё укладывем в кастрюльку. За 5 минут до готовности мяса — подсаливаем.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Кушать надо горячей.