Необходимые продукты:

хек (филе) — 440 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
зелень укропа
хмели-сунели и соль по вкусу 


Способ приготовления рецепта:
Филе хека и пассерованный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. 

Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. 

Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.