Чтобы всегда оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Многие говорят о том, что нельзя стоит ли употреблять углеводы для того, чтобы иметь хорошую фигуру. Здесь необходимо уточнить — углеводы нужно употреблять, но только правильные. Кускус как раз та крупа, которая состоит из правильных углеводов. В 100 граммах кускуса содержится больше 72 грамм этих углеводов, и всего 0.64 грамма жиров. Калорийность этой восточной крупы довольно велика — 376 ккал, что позволяет при употреблении кускуса избавиться от чувства голода на длительное время. Самый полезный способ приготовления этой крупы — готовка на пару, это позволяет сохранить все ценные минеральные вещества и витамины в кускусе. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
1. Кускус — 120 г.
2. Бульон — 200 мл.
3. Кукуруза — 100 г.
4. Оливки — 15 шт.
5. Лимоны — 1 шт.
6. Перец красный — 1 шт.
7. Чеснок — 1 зубчик
8. Лук — 1 шт.
9. Петрушка — 1 пучок
10. Оливковое масло — 4 ст. л.
11. Соль — по вкусу
12. Перец — по вкусу
Этапы приготовления
Перец и чеснок мелко порубить. Лук порезать кубиками.
В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить перец до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще пару минут.
Добавить кускус и готовить, помешивая, еще минуты 2. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут (точное время указано на упаковке с кускусом). За это время несколько раз перемешать, чтобы кускус не слипался.
Порубить оливки и петрушку. Потереть цедру лимона.
Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом (или добавить его по вкусу), лимонной цедрой, 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше, добавлять по вкусу), солью и перцем. Добавить кукурузу (сок слить), оливки и петрушку. Перемешать.
Подавать теплым.