Друзья,br /br /разрешите, воспользовавшись пятницей, задать вам странный вопрос. Навеяно обсуждением опыта белоники в k-nax о запекании рыбы под солёным тестом в качестве красивой альтернативы запеканию в соли.br /br /Цель: получить рыбу, целиком запечённую в тесте, которое можно будет есть. При этом хочется, чтобы оная готовилась аналогично запеканию в соли или пергаменте (никакого накалывания теста). Тесто хотелось бы бездрожжевое, хотя для решения сложностей, описанных ниже, это, наверное, не важно.br /br /Вижу две проблемы: br /1) не допустить превращения теста в каменный мавзолей для рыбы. предварительное решение — тесто исключительно на желтках. Прав?br /2) борьба с жидкостью\испарением. подозреваю, что полупирог обязательно протечёт. тут вообще никаких мыслей. Возможно, разбить готовку на два этапа (рыбу в пергамент почти до готовности, остудить, ..)br /br /Гуглил, результата ноль (везде обычные пироги).br /br /Смотрите на это, как на теоретическую задачку, если считаете, что я маюсь дурью (возможно, кстати, что так оно и есть).br /br /bUpdate:/b Обнадёженный span class=ljuser ljuser-name_samovarka lj:user=samovarka style=white-space: nowrap;a href=http://samovarka.livejournal.com/profileimg src=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif alt=[info] width=17 height=17 style=vertical-align: bottom; border: 0; padding-right: 1px; //aa href=http://samovarka.livejournal.com/bsamovarka/b/a/span, провёл эксперимент. Норвежская форель, в льезон и крошку пока макать не стал, кожу не снимал и не надрезал. Тесто из желтков пополам с кефиром, ржаная и пшеничная мука где-то 1:3, сколько взяла жидкость, масла сливочного 50 грамм. Дал полежать минут 15.br /br /По результатам: дырочка образовалась, но аккурат перед концом готовки и по моей вине, надо было перед защипом водой края смазать. Впрочем, учитывая, что закрывал внахлёст (нижний, больший слой заводил на верхний, меньший) — не так всё страшно. Рыба нежная, сок внутри. Вкусней есть горячим, макая разломаную крышку в выделившийся сок.br /br /По работе над ошибками: желтков однозначно нужно меньше (одного-двух будет достаточно), недостающую часть жидкости заменить водой. С маслом не совсем ясно, но в следующий раз уполовиню. Пропорцию ржаной/пшеничной муки увеличивать, возможно даже до 1:1. Как руки дойдут — попробую с рыбой пожирнее.br /br /Всем спасибо за продуктивное обсуждение!