Масляный бисквит:
300 гр мягкого слив.масла растереть с 300 гр сахара, добавить 6 желтков, отдельно взбить в пену 6 белков и потом соединить с основной массой (можно вводить целиком, но когда отдельно — нежнее), 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2,5 ст.муки. Все хорошо перемешать. Добавить пряности, и снова очень хорошо перемешать.
Пряности:
0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 2 ст.л. коньяка. (лучше все молоть преед смешиванием с тестом)
Начинка:
груши (примерно 0,8-1 кг)нарезать дольками, сбрызнуть соком половины лимона и полить 2мя ст.л. коньяка.
Половину теста вылить в форму (у меня получилась самая большая), сверху выложить груши и залить остатками теста. Духовку разогреть за 10-15 мин. до 100 (не больше!) и уже когда поставите пирог выпекать — увеличиваете до 180. Выпекается 35-40 минут.