br /a href=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/000athft/img border=0 width=320 height=240 alt= src=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/000athft/s320x240 //abr /Позвольте угостить Вас невероятно ароматным и вкуснымnbsp;хлебом.br /br /a name=cutid1/aАвтор рецепта strongOmilo/strongnbsp; say7br /Слова автора с span style=color: #800000strongмоими комментариями/strongbr //spanstrongТребуется: /strong(на 1 среднюю буханку) br /span style=font-style: italic120 мл томатного сока span style=color: #800000(Pomi замечательно подойдет)nbsp;br //span120 мл воды br /2 ст.л. оливкового масла span style=color: #800000(холодный отжим)nbsp;/spanbr /1 ч.л. соли span style=color: #800000(морской мелкого помола)/spanbr /1 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. br /1 ч.л. сухого орегано br /3 зубчика чеснока br /1 ст.л. сухих дрожжей span style=color: #800000(или 15гр живых)nbsp;br //span120 мл теплой воды br /150 г ржаной муки br /350 г пшеничной муки/span br /br /В маленькой соуснице нагреть томатный сок, воду, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и орегано. Чуть прокипятить span style=color: #800000(до первых булек, чтобы аромат сильно не выдохнулся)/span, смесь должна немного выпариться. Остудить. br /В миске смешать дрожжи, пол чайной ложки сахара и теплую воду. Оставить для начала ферментации на 10-15 минут. В отдельной мискеnbsp;смешать оба вида муки. Добавить теплую томатную смесь к дрожжам, постепенно просеять муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 10 минут. Потом хорошенько вымесить тесто до мягкости и эластичности. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1-2 часа или пока не увеличиться в 2 раза. br /Вынуть тесто, чуть обмять, присыпать мукой и накрыть миской. Оставить еще на 10 минут span style=color: #800000(я этого не делала)/span. br /Руками растянуть в пласт и скатать в рулет, плотно прижимая при каждом обороте. Положить в форму для хлеба, накрыть и оставить подходить еще на 1-2 часа span style=color: #800000(2 часа явно перебор). /spanПодошедший батон смазать молоком или сливками span style=color: #800000(я смазываю сливочным растопленным маслом)/spanи поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность хлеба проверить постучав по вершинке — должен издаваться глухой звук. Вынуть хлеб, остудить на решетке.br /br /a href=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/000aw0hs/img border=0 width=320 height=240 alt= src=http://pics.livejournal.com/lunetta_mama/pic/000aw0hs/s320x240 //aa name=cutid1-end/a
Читайте также:

ColorWay пропонує повербанк, що освітить вашу кухню і не тільки
- Український бренд ColorWay оголосив про початок продажів свого нового ТОПового повербанка — CW-PB800LPA8BK-PDD. Новинка отримала вражаючі 80000 мА*год та може працювати на максимальній потужності 22.5W. ...
Огляд RESTO 93801 — молодший «асистент» шеф-кухаря
- Третій представник колекції RAN популярного німецького бренда посуду Resto Kitchenware, за який ми також поговоримо на сторінках нашого видання — 2,4-літрова каструля RESTO 93801. Особливості ...