Рецепт этого медового торта привлек мое внимание своими абсолютно доступными и всегда на кухне имеющими продуктами, ну и конечно отсутствием масла.

нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан меда
3 яйца
1 1/2 ЧЛ соды
Крем:
3 стакана сметаны
1 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Сахар и мед в высокой кастрюле растопить на медленном огне до появления пузырьков. Как только пузырьки появятся — всыпать соду и не переставая хорошо перемешивать (на самом медленном огне). Получится высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня. В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше.
2. Тесто вынять из холодильника, разделить на 4 части, выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному в большом количестве муки коржу. Коржи пекутся быстро, за 10-15 минут, до золотистого цвета.
3. Коржи охладить, смазать кремом. Крем: сметану с сахаром хорошо взбить, смазывать каждый корж. Украсить сверху по желанию

Мои примечания:
— сахарa в крем я клала меньше — вместо 1,5 ст. всего 1
— выпекала при 220°Ц (в рецепте градусы не указаны)
— торт пропитывался почти сутки

Приятного Аппетита!!!

Источник: «Все из муки»