Состав
-200 гр. творога
-200 гр. сливочного масла
-5 ст.л. сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-2 яйца (у меня 1, большое деревенское)
-8 ст.л. муки
-1 ст. орехов (у меня грецкие орехи) (1 ст. = 200гр)
-1 ст. изюма
-сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Творог растереть с маслом. Яйца слегка взбить с 1 ст.л. сахара и добавить к творогу. Хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать эластичное, слегка липкое тесто.
Орехи растереть в ступке. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, изюм слегка отжать.
Тесто делим на 2 части. На обильно присыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Равномерно присыпать всю поверхность пласта 2 ст. ложками сахара, распределить 0,5 стакана орехов и 0,5 стакана изюма. Свернуть в рулет.
Ножом разрезать на кольца шириной 1-2 см.
Также поступить со второй половиной теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (у меня это заняло 15 мин при t 200)
Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. (по желанию)