Ароматный, легкий и нежный, как и полагается быть каждому уважающему себе весеннему пирогу.  Время приготовления: четверть часа, выпечки — около сорока минут. Итого час времени, продуктов — всего ничего, калорий меньше, чем в любом другом пироге к чаю, а удовольствия же…

 

 Нам понадобятся:
 — 3 крупных куриных яйца
 — 1/2 стакана коричневого сахара
 — щепотка мускатного ореха
 — стакан муки
 — 10 грамм разрыхлителя
 — 300 грамм тыквы
 — 3 кислых зеленых яблока
 — горсть порубленных лесных орехов

Рецепт:

Яйца, добавляя поштучно,  взбить миксером, понемногу всыпая сахар. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и мускатным орехом и небольшими порциями всыпать в яичную смесь, тщательно перемешивая.
Тыкву и яблоки очистить от кожуры, тыкву натереть на крупной терке, яблоки нарезать небольшими кубиками. Добавить орехи, перемешать.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и аккуратно вылить в нее тесто. Выпекать в заведомо разогретой духовке при температуре в 180 градусов.