Рецепт базовый, сами вафли получаются не очень сладкими. Зато как они хороши со свежеприготовленным лимонным курдом… или с нежным заварным кремом…или со сгущенкой и карамельным соусом…
Да, еще это тесто можно хранить в холодильнике до пяти дней. Что очень удобно. Один раз замесил и можно несколько дней завтракать горячими, свежими, хрустящими вафлями с самыми разными сладкими соусами.

39.49 КБ


Необходимо: (стакан = мерный пластиковый стаканчик для хлебопечки на 230мл)
2 яйца
2 стакана муки
1 3/4 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. с горкой сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Яйца немного взбить, затем вмешать все остальные компоненты. Тесто хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. Получается жидким, консистенции густой сметаны. Поверхность вафельницы слегка смазать растительным маслом (с помощью кисточки). Выпекать вафли до золотистого цвета.