Веррины — один из любимых способов подачи закусок (холодных супов или десертов). А люблю я веррины за возможность распробовать сразу несколько продуктов одним махом и, конечно, за эстетичность. Сегодня пробуем трехслойный веррин с яблоками, авокадо, цветной капустой и крабом. Очень легкая закуска, полная свежести.

Веррин с крабом

Ингредиенты:
2 яблока Гранни Смит
1 авокадо
лимонный сок
300 гр. цветной капусты
150 мл сливок 25% жирности
1 лист желатина
200 гр. крабового мяса (можно заменить мелкими креветками)
1 лайм
1 ч.ложка паприки
лук-сибулет

Приготовление:
1.Сбить в блендере в мусс яблоко и авокадо, добавить лимонный сок, чтобы мусс не почернел. Выложить в стакан. Это будет первый слой.
2. Сварить цветную капусту в подсоленной воде (3-4 мин.)
3. Размочить желатин
4. Сбить в блендере цветную капусту со сливками, добавить желатин. Выложить в стакан вторым слоем. Убрать в холодильник
5. Смешать мясо краба с паприкой, соком лайма, с мелко порубленным луком-сибулетом. Это будет последний слой.

Метки: