Сказав слово хашлама, сразу чувствуется какая-то необыкновенная энергетика, не правда ли? Правильно, блюдо хашлама — это блюдо кавказское и возникло оно довольно давно.
Хашлама готовится из мяса и большого количества овощей. На самом деле вкус блюда выходит просто потрясающий, впрочем как и многие другие блюда кавказской кухни, оно безумно вкусное. Рецепт такого потрясающего блюда распространился на весь мир. Вообще существует много вариантов приготовления хашламы, но мы решили добавить свой рецепт этого потрясающего блюда. Хашлама из говядины относится к тому множеству вкуснейших кавказских блюд, готовить и поедать которые одно удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 230 мин.
1. Говядина — 1 кг.
2. Лук — 500 г.
3. Болгаркий перец — 400 г.
4. Томаты — 800 г.
5. Баклажаны — 500 г.
6. Морковь — 800 г.
7. Соль — по вкусу
8. Перец — по вкусу
Этапы приготовления
Лук, помидоры, баклажаны, морковь и болгарский перец порезать на мелкие кусочки.
Говядину помыть и нарезать тонкими пластинками.
Тушить слоями.
На дно казана выложить часть лука, затем — часть моркови, часть баклажанов, часть перца и часть помидоров.
Затем положить слой мяса. Посолить и поперчить.Далее повторить слой овощей, последним должен быть слой мяса.
Закрыть казан крышкой и тушить на медленном огне 3 часа.