Все знакомы с этим блюдом, но не все умеют готовить.
У меня в семье его очень любят.
Примерно на 12-13 хичинов понадобится :
начинка
1. картофель средней величины — 10-12 шт.
2. сыр, пойдет осетинский, голландский, российский, булгарит — 1/2 кг.
тесто
3. вода или молоко — 1 стакан.
4. мука — 500-700 грамм.
5. масло сливочное — 200 грамм. для смазывания уже готовых хичинов
Заранее отварить картофель в мундире, остудить и почистить.
Сыр, а потом и картофель попустить через мясорубку
Хорошенечко все это размять, и из получившейся массы слепить шары, размером с кулак, получается 12-13 шт. у меня вышло 13 (почему-то всегда 13)
теперь займемся тестом.
Мука и вода или молоко.
замесить тесто как на пельмени, но менее тугое
раскатать колбаской и нарезать на части, частей должно получится по количеству шаров-начинки,в моем случае 13
теперь немного видео. говорят это сложная часть и не у всех получается
ну и процесс жарки
Сковороду нагреть, чуть присыпать мукой и на нее выкладывать раскатанные хичины.
прожарив с одной стороны, переворачиваем и жарясь со второй хичин начнет надуваться в шар, обязательно проткните его и выпустите пар
готовый хичин, одинаково румяный с обеих сторон, выкладываем на блюдо и обильно смазываем маслом, первый с обеих сторон, а последующие только с одной.
Желательно их есть горячими, я люблю с молоком
Приятного аппетита!