br /p style=margin: 0cm 0cm 10ptЖареные артишоки очень хорошо идут на гарнир.br /br /img alt= src=http://i066.radikal./1003/2a/50f533231b8d.jpg /br /br /a =cutid1/aspan style=font-size: 11pt; line-height: 115%Беру артишоки, чищу, т.е. обрезаю верхнюю часть, удаляю внешние жесткие листья, убираю лишнее со стебля ( на манер затачивания карандаша) и с самого артишока nbsp;обрезаю темные частиhellip;/spanbr /br /img alt= src=http://i020.radikal.ru/1003/ee/dfedff5a23eb.jpg /br /br /span style=font-size: 11pt; line-height: 115%; font-family: #39;Calibri#39;,#39;sans-serif#39;; mso-fareast-font-family: #39;Times New Roman#39;; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: #39;Times New Roman#39;; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-theme-font: minor-bidiРежу пополам, вычищаю laquo; бородкуraquo; в сердцевине, режу на кусочки иnbsp; бросаю ихnbsp;в воду с добавленным лимонным соком, чтобы не потемнели. Тем временем подготавливаю глубокую сковородку с большим количеством масла ( простого оливкового, не laquo;экстраверджинеraquo;). Вынимаю кусочки артишока, сушу салфеткой и сначала обваливаю в муке, потом обмакиваю в и жарю (удостоверившись, что масло дошло до нужной температуры, бросив кусочек хлеба, если вокруг него начнется активное фырчанье, значит температура, та, что надо). /spanbr /br /img alt= src=http://s52.radikal.ru/i138/1003/be/220ca0da4345.jpg /br /span style=font-size: 11pt; line-height: 115%; font-family: #39;Calibri#39;,#39;sans-serif#39;; mso-fareast-font-family: #39;Times New Roman#39;; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: #39;Times New Roman#39;; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-theme-font: minor-bidibr /Обжариваю артишоки с двух сторон , выкладываю на салфетку, чтобы удалить излишек масла, солю. br //spanbr /img alt= src=http://i063.radikal.ru/1003/db/842c243a8381.jpg /br /br /И сразу же подаю, горячими, они получаются очень хрустящие nbsp;снаружи и мягкие внутри. Я подала с жареной трильей ( барабулька, по- нашему, вроде).br /br /img alt= src=http://s005.radikal.ru/i210/1003/7d/326f6288b76f.jpg /br /nbsp;a name=cutid1-end/a/pbr /