img alt= src=http://i074.radikal./1003/68/150a87157cd1.jpg /br /br /a =cutid1/a 250 мл сыворотки br /300 г муки + 50 г муки для вымешивания br /1 ч. л. соли br /1 ст. л. сахара br /1,5 ч. л. дрожжей br /br /В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро).br / Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 г), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. Вернуть тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут подходить. Подошедшее тесто, выложить на стол обильно посыпанный мукой, припылить руки мукой иnbsp; сформировать багеты, br /img src=http://s58.radikal.ru/i160/1003/71/005d1e7a7f99.jpg alt= /br /выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить подходить на 30-40 минут.br /br /После чего пленку снять,nbsp; смазать молоком и посыпать тертым твердым сыром.br /Выпекать в разогретой до 180С духовке ~20-25 минут до золотистой корочки. br /br /emТесто очень нежное…. при работе с ним необходимо руки смазывать маслом, либо мукой припылять… все зависит от того что печь собираешься.br /Булки, багеты — мукой, если лепешки, то маслом./embr /a name=cutid1-end/a