Про историю происхождения читайтеa =http://cuinera-catala.livejournal.com/150475.html здесь/a. Однако эти сухарики являются традиционной каталонской выпечкой.br /br /div align=centerimg src=http://farm3.static.flickr.com/2587/4134095875_c5e4ce8490.jpg alt= /nbsp; img src=http://farm3.static.flickr.com/2506/4134096645_592aaae9dd.jpg alt= /br //divbr /a =cutid1/abr /br /Ингредиенты вполне обычны для этого типа выпечки. Рецептов тоже довольно большое разнообразие. Есть вариант с меньшим количеством яиц, тогда добавляют воду. Я приведу a href=http://lacuinavermella.blogspot.com/2008/12/carquinyolis-i-mistela.htmlрецепт/a, по которому я делала.br /br /strongИнгредиенты:/strongbr /br /ulliem400 гр муки/em/liliem250 гр сахара/em/liliem60 гр молотого миндаля/em/liliem1 чайная ложка разрыхлителя/em/liliem180 гр сырого миндаля неочищенного (!)/em/liliemкорица (я заменила миндальной эсенцией)/em/liliemцедра 1 лимона/em/liliem3 яйца и еще одно для смазывания/em/li/ulimg src=http://farm3.static.flickr.com/2662/4134849696_290e1188c4_m.jpg alt= /br /br /Приведу еще одни a href=http://boston1955-cocina.blogspot.com/2007/04/carquinyolis.htmlпропорции/a для сравнения:ibr /br //iulliem250 гр муки/em/liliem50 гр молотого миндаля/em/liliem175 гр сахара/em/liliem1 /em/liliem45 мл минеральной воды/em/liliem125 гр сырого миндаля неочищенного/em/liliem8 гр разрыхлителя/em/liliemцедра половины лимона/em/liliemкорица/em/li/ulimg src=http://farm3.static.flickr.com/2499/4134850436_a836a4c2fe_m.jpg alt= /br /br /Как видите, пропорции сухих и мокрых ингредиентов плюс минус одинаковы для получения плотного теста.br /bbr /Приготовление:/bbr /br /1. Разогреваем духовку до 180 С. Замешиваем из всех компонентов кроме целого миндаля плотное тесто.br /br /img src=http://farm3.static.flickr.com/2660/4134850980_4aa4f604d4_m.jpg alt= /br /br /2. Добавляем миндальbr /br /img src=http://farm3.static.flickr.com/2508/4134089317_f464e94eae_m.jpg alt= /br /br /3.nbsp; Формируем довольно толстые колбаскиbr /br /img src=http://farm3.static.flickr.com/2756/4134851422_a0a7ca5c14_m.jpg alt= /br /br /4. Смазываем яйцом. И запекаем до готовности.br /br /img src=http://farm3.static.flickr.com/2663/4134851852_91356d6881_m.jpg alt= /br /br /5. Готовую колбаску чуть наискось нарезаем на ломтики. Лучше чуть тоньше чем у меня.br /br /img src=http://farm3.static.flickr.com/2500/4134852892_f77d401d88_m.jpg alt= /br /br /6. Выкладываем на противень и снова отправляем в духовку. Подрумянится и подсушиться.br /br /img src=http://farm3.static.flickr.com/2560/4134854146_7b2506ab40_m.jpg alt= /br /br /7. Все, готово! Они довольно хорошо хранятся в закрытой банке. Я иногда грызу.br /br /img src=http://farm3.static.flickr.com/2680/4134092497_9d8019dc44_m.jpg alt= /br /br /