В холодильнике меня дожидался кусочек тыквы, я припрятала его для того, что бы приготовить с сыром Халуми по рецепту </a></font></b></a>mm_aka_mm . А тут ещё на глаза попался греческий рецепт запечёного перца с этим же сыром. Испания — не Греция, но сыр я вчера отыскала, так что сегодня полностью насладилась этими деликатесами. Обе закуски потрясающе ароматны, а на вкус — ммммм….я с трудом себя заставила сделать фотографии перед процессом их уничтожения.
Введите содержимое врезки
Для запечёного перца взяла три красных небольших сладких перца, порезала пополам вдоль, достала перегородки и семена, но плодоножку отавила, что бы перец в процессе приготовления не расплылся.
Для начинки взяла три зубчика чеснока, пропущенного через пресс,
3 ст.л. орешков пинии (кедровых)
около 70 гр. сыра Халуми, порезанного мелко,
3 ст.л. оливкового масла,
цедру и сок с одного лимона,
измельчила несколько листиков мяты,
сверху немного присыпала свежим тимьяном.
Пекла в духовке при 200 градусах 30 минут.
Для тыквы с Халуми
Просто уложила рядом с моими перцами дольки тыквы, слегка побрызгала оливковым маслом, и посыпала молотыми кумином, корицей и мускатным орехом и выложила прямо на дольки тыквы кусочки сыра Халуми.
Запекала вместе с перцем.
Время запекания — в зависимости от толщины ваших долек, я пекла их так же 30 минут.