Творог — это отличный кисломолочный продукт, но не всегда можно выбрать лучший творог.  На что же нужно обращать внимание в первую очередь?

Свежий творог должен быть на вид однородного цвета, а если отдельные частички  приобрели желтоватый оттенок, то, скорее всего , данный продукт залежалый. Такой оттенок  указывает не только на несвежесть творога, но и , но и предупреждает о возможном росте бактерий с плесенью, что чревато различными желудочно-кишечными расстройствами.

Хороший качественный продукт должен иметь кремовый оттенок. И еще стоит добавить,что никогда качественный творог не бывает кислым, в него не требуется добавлять сахар или варенье.

Конечно, самый верный путь —   творог самому, тем более это совсем не сложно. Когда у меня скисает молоко, то получившуюся простоквашу подогреваю на малом огне до тех пор , пока она не распадется на сгустки творога и сыворотку. Остается только разделить их.

Если вы любите творог нежный и маслянистый, то достаточно откинуть его на дуршлаг. Чтобы получить более сухой продукт, можно отжать его через марлю и приготовить такой витаминный продукт:

На 200 грамм творога возьмите 100 грамм листьев салата, полстакана сметаны, пучок зелени петрушки или укропа, соль по вашему вкусу.

Зелень салата и укропа или петрушки мелко нарезаем, перемешиваем с творогом, солим по вкусу и заправляем сметаной. Такой , думаю, полезнее, чем творог с сахаром.

http://tvojayoga./