Листала как-то в магазине немецкую книгу по выпечке и записала себе в телефон основные компоненты одного рецепта. Дома пришлось додумывать 🙂 А т.к. в холодильнике был лимон на утилизацию, получился лимонный кекс
225 гр муки
2,25 ч.л. разрыхлителя
100 гр мягкого масла
75 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. меда
цедра и сок 1 лимона (у меня был порезанный мелко лимон, засыпанный сахаром)
мелко порезанная курага

1. Разогреть духовку до 200С.
2. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с курагой.
3. Взбить масло с сахаром, добавить мед, по 1 добавить яйца и лимонный сок с цедрой.
4. Смешать мучную и масляную смеси.
5. Выложить в смазанную маслом форму, печь минут 15 при 200С (пока не образуется корочка) и еще минут 10-15 при 160С до готовности.

keks

Получился очень нежный и очень ароматный кекс. Мне кажется, это из-за меда, или нет?
И еще. Я хочу приготовить несладкий кекс с травами и сыром. Если взять это же тесто, но без сахара (только 2 ст.л. меда), не будет сладко?