a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://i064.radikal.ru/1009/6a/d206dd648848.jpg/abr /br /br /Рассыпчатая основа, кисленькая ягода и хрустящее безе…много ли надо для счастья?!…br /br /Тесто: 2 желтка, 1 ст/л. сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. муки.br / br /Начинка: 300 г клюквы (можно замороженной) смешать с 6 ст/л. сахара и 1 ст/л. крахмала. br /br /Белковый крем-безе: 2 белка, 1/2 ст. сахара.br /br /Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить муку. Замесить тесто и положить его на 30 минут в холодильник.br /br /Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой во многих местах и немного запечь в духовке до светло-золотистого цвета при 200° С, но не до готовности.br /br /Тем временем приготовить безе: белки взбить в плотную массу, до устойчивых пиков, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до получения гладкой, блестящей массы. br /br /Вынуть из духовки основу из теста и выложить начинку. С помощью кондитерского мешка сверху выдавить белковый крем. Затем снова поставить в духовку на 20 минут. br /br /a target=_blank href=http://www.radikal.ruimg src=http://s49.radikal.ru/i123/1009/3b/cf27b3766547.jpg/a