Как-то я рассказывал про один — дзадзики, сегодня хочу продолжить знакомство с соусами.br /Продолжу на примере одного, который подают во многих заведениях, и который вполне себе несложно в домашних условиях.br /Соус вкусный, рекомендуется к блюдам, приготовленным на гриле, а также к свежим овощам…br /br /br /font size=+1Сырно-сливочный соус/fontbr /br /img src=http://inoqtim.users.photofile./photo/inoqtim/3864528/large/91415581.jpgbr /br /a =cutid1/abr /Собственно, как я уже говорил, продукты для этого замечательного соуса вполне себе можно найти на прилавках многих магазинов.br /А именно — сыр, с голубой плесенью, сливки, мак (семена). br /Вот и все.br /Ну и процесс приготовления не так уж и сложен.br /Судите сами:br /для начала нарежем сыр помельче (чтобы удобнее было его растапливать)br /br /img src=http://inoqtim.users.photofile.ru/photo/inoqtim/3864528/large/91415570.jpgbr /br /Затем растапливаем его в сливках, на медленном огне, не допуская закипанияbr /br /img src=http://inoqtim.users.photofile.ru/photo/inoqtim/3864528/large/91415571.jpgbr /br /img src=http://inoqtim.users.photofile.ru/photo/inoqtim/3864528/large/91415572.jpgbr /br /когда сыр полностью растопится, вмешиваем семена макаbr /br /img src=http://inoqtim.users.photofile.ru/photo/inoqtim/3864528/large/91415573.jpgbr /br /Переливаем в тару, в которой нам удобнее будет поместить наш соус в холодильникbr /br /img src=http://inoqtim.users.photofile.ru/photo/inoqtim/3864528/large/91415575.jpgbr /br /И дожидаемся, когда он загустеет до состояния густой такой сметаныbr /br /img src=http://inoqtim.users.photofile.ru/photo/inoqtim/3864528/large/91415589.jpgbr /br /вуаля! соус готов!br /Не случайны на фотографии нарезанная морковь и сельдерей — они очень хорошо подчеркивают вкус и здорово (в прямом и переносном смысле этого слова) сочетаются с этим соусом.br /ну и в качестве аперитива или закуски тоже неплохо очень смотрятся.br /br /img src=http://inoqtim.users.photofile.ru/photo/inoqtim/3864528/large/91415584.jpgbr /br /Приятного аппетита!br /Bon appetitte!br /br /font size=-2Ингредиенты:br /сливки 10% — 0,5л.br /сыр с голубой плесенью — 200-250гр. (2 треугольника)br /семена мака — по вкусу/font